?

欢迎浏览武汉建设监理协会官方网站!旧版入口

今天是2019年08月28日星期三

协会动态
当前位置:首页 > 协会工作 > 协会动态

陈跃庆局长一行赴武汉建设监理与咨询行业协会调研纪实

2019年07月31日文章来源:浏览次数:213

?市城建局扎实推进主题教育活动向深

——陈跃庆局长一行赴武汉建设监理咨询行业协会调研纪实

?

“不忘初心、牢记使命”主题教育中,市城建局认真贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,提出实现“五深入五确保”工作目标,树立以老百姓为中心的发展思想,着力解决行业的操心事、烦心事,力求为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民。

7月29日下午市城建局党组书记、局长陈跃庆、质安处处长谢卫华、勘察设计处处长孙明一行三位领导冒着酷暑,在万忙之中挤出时间来我会开展“不忘初心 牢记使命”主题教育实践活动,全方位调研指导我会工作。我会会长汪成庆、常务副会长杨泽尘、监事长杜富洲、秘书长陈凌云及三个部门负责人参座谈交流。

座谈会现场

座谈会上,何冠卿同志代表行业协会介绍了行业现状、协会建设、党建引领、双向服务、创新模式以及对外交流等一系列举措和阶段性成果特别介绍了协会党建、协会参与本地区顶层制度设计、行业素质提升、校企协合作、行业自律与自治、政府购买服务、课题研究、行业公益等具体工作内容。何冠卿同志精彩而全面的介绍,赢得了市建局领导的鼓掌称赞。

汪成庆同志代表行业协会对市城建局一直以来引领本地区行业发展、支持协会工作和本次三伏高温天来协会指导工作表示衷心的感谢。他针对我市工程监理咨询行业发展面临的困难和突出问题,代表全市监理行业同仁就行业信用评价、全过程工程咨询、行业人员素质提升、政府购买服务以及充分发挥监理作用(特别是在城市重点建设工程监理上)等五个方面,提出了行业的思考和有针对性的建议。

谢卫华处长谈到,自2016年质安处对接监理协会以来,协会的多项课题研究成果如计费规则的出台、履职标准的制定以及“4号文”的全面修订等,对于行业的健康有序发展发挥了重要作用。他同时对行业协会如何配合政府部门做好行业监管提出了很好的意见。表示坚决支持行业开展的信用评价工作,希望把在武汉市从业的全部监理咨询企业纳入其中,将信用评价结果与监理咨询行业招标投标挂钩,促进行业信用评价发挥应有的效果。

孙明处长结合勘察设计处近期主抓的一系列工作,从全过程工程咨询、行业培训、武汉设计双年展、监理技术标准研究、消防监管等五方面谈了希望行业协会和监理咨询行业需要密切关注并积极支持和配合的事宜,对我会在行业治理上寄予厚望,提出了很好的建设性意见。

陈跃庆局长和汪会长亲切交谈

陈跃庆局长在调研总结讲话中对我会过去所做的工作表示充分肯定,认为监理与咨询协会是一个很有作为的协会,协会领导班子有情怀、有担当,为本地区行业发展做出了积极贡献。他对协会积极支持市城建局的工作表达了感谢,对工程监理行业在遏制重大质量安全事故的发生上所起到的功不可没的作用表示感谢他表示,此次来协会开展“不忘初心 牢记使命”主题教育实践活动的目的主要是想对市监理咨询协会的工作有一个全面了解,也希望协会对市城建局多提意见和建议。同时他就本次调研提出如下要求

一、市监理咨询协会继续坚持党建引领,积极发挥党组织的战斗堡垒作用,落实好党对协会工作的全面领导;

二、市监理咨询协会应积极配合市城建局推进我市建设领域的信用评价工作,努力创造出更好的营商环境;

三、借鉴外地省市经验,市城建局和行业协会一起,共同发力,积极推进本地区全过程工程咨询的政策和项目落地;

四、针对当前工程监理咨询行业从业人员素质问题,协会应进一步加大行业自身的培训力度,必要时还要走出教室,深入现场,加强对农民工的培训教育,推动建设领域各行业从业人员的素质提升;

五、工程监理应提升对建设工程消防管理和消防验收能力,压实现场管理责任强化工程消防的融合式、整体性管

六、进一步加强市城建局与行业协会的工作对接,充分发挥行业协会作用,监理咨询协会广泛参与到政府购买服务和政府委托的事务中去,共同维护好监理咨询市场发展环境,更大力度推进监理咨询行业健康有序发展。

合影留念

本次会议,常务副会长杨泽尘、监事长杜富洲、秘书长陈凌云针对全过程工程咨询、信用评价、提高本地区企业竞争能力、引导本地企业健康持续发展等方面内容也提出了各自的建议和思考并得到了三位领导的积极回应。会议最后,汪会长表示将认真学习落实陈局长的工作指示,也希望市城建局能出台进一步落实工程监理在工程质量和施工安全管控的政策性文件,让工程监理人在监理工作中做到“有法可依、有规可循”,同时,指导会在促进监理与咨询事业健康发展上出台有针对性的管理办法,努力达到市城建局对我们的工作要求,不辜负陈局长等各位领导对我会、对监理与咨询行业的殷切希望。据悉,本年度市城建局将再次走进武汉建设监理与咨询行业协会召开行业座谈会,共同谋划行业发展大计,充分发挥工程监理在强抓工程质量,狠抓施工安全和文明施工等方面的重要作用,有效推动行业健康有序发展,不断把“不忘初心?牢记使命主题教育活动引向深入。

电话:027-88109961 88109962 E-Mail:whjl1999@163.com 地址:湖北省武汉市东湖新技术开发区大学园路13号-1华中科技大学科技园现代服务业基地1号研发楼B座12层

Copyright?@?2014 武汉建设监理与咨询行业协会备案序号:鄂ICP备05027102号

技术支持:京伦科技